Wir vom Hospiz Verein Leipzig e.V. beraten und begleiten

Menschen und ihre Angehörigen in ihrem Zuhause.

IMG_0710.JPG

Der Hospiz Verein Leipzig e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, schwerstkranke und sterbende Menschen unabhängig von ihrem Glauben, ihrer Herkunft und ihrer politischen Anschauung zu begleiten und ihnen ein Sterben in Würde und in gewünschter Umgebung zu ermöglichen.

Dies erfordert in besonderer Weise auch Familie, Partner oder Freundeskreis mit in den Blick zu nehmen und ihnen Gehör zu schenken.

Die enge Zusammenarbeit mit ambulanten Pflegediensten und Ärzten, mit Brückenteam und Palliativnotdienst, stationären Hospizen, Krankenhäusern, Palliativstationen, Alten- und Pflegeheimen ist eine wichtige Grundlage unserer Arbeit.

Unsere Angebote sind für Sie kostenfrei. Alle Mitarbeiter unterliegen der Schweigepflicht.

verein-baeume